Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/06/1998
Data da última atualização:  03/09/2001
Autoria:  PINTO, A. C. Q.
Título:  Influencia do acido giberelico, do permanganato de potassio e da embalagem de polietileno na conservacao e qualidade da banana prata.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Lavras: Escola Superior de Agricultura de Lavras, 1978.
Páginas:  80p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo principal, identificar um metodo pratico e economicamente viavel na conservacao de banana a nivel de pequeno produtor e/ou varejista. Para isso, objetivou-se determinar a influencia do acido giberelico (GA3) do permanganato de potassio (KMn 04) em embalagem de polietileno fechado, e do saco de polietileno perfurado, sobre o amadurecimento e qualidade da banana 'prate' armazenada em condicoes ambiente. O experimento obedeceu ao delineamento experimental inteiramente ao acaso, com 5 tratamentos e 5 repeticoes. O estudo foi realizado no periodo correspondente ao mes de setembro 1997, em 3 salas do Departamento de Ciencia dos Alimentos - DCA, da Escola Superior de Agricultura de Lavras (ESAL) - MG, Brasil. As salas de armazenamento apresentavam espaco medio de 38,0 m3, com temperatura e umidade relativa maximas variando de 20,1ºC a 25,9ºC e 73% a 95% enquanto as minimas variaram de 17,0ºC a 21,0ºC e 53% a 83% para os fatores de ambiente, respectivamente. Foram avaliados no trabalho os seguintes indiente: a) Fisicos- perda de peso dos "buques" de bananas nos estadios inicial e final de amadurecimento; relacao polpa/casca durante o armazenamento; etapas de amadurecimento das bananas com base no grau de cor da casca; b) Quimicos - solidos soluveis totais; acidez total titulavel e a relacao solidos soluveis/acidez durante e no fim do amadurecimento dos frutos; taninos na casca das bananas maduras; c) Outros estudos - teste de palatabilidade das... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  GA.
Thesagro:  Ácido Giberélico; Banana; Banana Prata; Embalagem; Fruta; Permanganato de Potássio; Polietileno.
Thesaurus Nal:  bananas; fruits; Musa; packaging; polyethylene; potassium permanganate.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF20208 - 1ADDTS - PPT16/78T16/78
CPAC16670 - 1ADDTS - --T043/78PINT043/78
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, J. C.; SEMEDO, J. N.; PAIS, I. P.; SCOTTI-CAMPOS, P.; RODRIGUES, A. P.; FORTUNATO, A. S.; LEITÃO, A. E.; LOPES, E.; PALOS, I.; SILVA, M. J.; GOULÃO, L.; BATISTA-SANTOS, P.; RIBEIRO-BARROS, A. I.; SIMÕES-COSTA, M. C.; MARTINS, L. D.; TOMAZ, M. A.; MAIA, R.; MÁGUAS, C.; PESSOA, M. F.; REBOREDO, F. H.; LIDON, F. C.; SANGLARD, L. M.; MORAIS, L. E.; ARAÚJO, W. L.; GHINI, R.; DaMATTA, F. M. A glimpse of climate change impact on C. Arabica L. and C. Canephora Pierre ex A. Froehner physiology: the combined effects of enhanced growth CO2 and temperature. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia. Leveraging knowledge for coffee sustainability: proceedings. Armenia: Association for Science and Information on Coffee, 2014. p. 42-49.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, J. C.; RODRIGUES, A. P.; SEMEDO, J. N.; PAIS, I. P.; MARTINS, L. D.; TOMAZ, M. A.; FORTUNATO, A. S.; PALOS, I.; BATISTA-SANTOS, P.; LEITÃO, A. E.; LOPES. E.; SIMÕES-COSTA, M. C.; GOULÃO, L.; RIBEIRO-BARROS, A. I.; SILVA, M. J.; MAIA, R.; MÁGUAS, C.; REBOREDO, F. H.; PESSOA, M. F.; SANGLARD, L M.; ARAÚJO, W. L.; GHINI, R.; SCOTTI-CAMPOS, P.; DaMATTA, F. M.; LIDON, F. C. Superimposed impacts of enhanced [CO2] and high temperature on the photosynthetic metabolism of C. arabica and C. canephora genotypes. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia. Leveraging knowledge for coffee sustainability: proceedings. Armenia: Association for Science and Information on Coffee, 2014. p. 42-51.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSCOTTI-CAMPOS, P.; PAIS, I. P.; LIDON, F. C.; MARTINS, L. A.; TOMAZ, M. A.; SEMEDO, J. N.; RODRIGUES, A. P.; FORTUNATO, A. S.; PALOS, I.; BATISTA-SANTOS, P.; LEITÃO, A. E.; LOPES, E.; SIMÕES-COSTA, M. C.; GOULÃO, L.; RIBEIRO-BARROS, A. I.; SILVA, M. J.; MAIA, R.; MÁGUAS, C.; REBOREDO, F. H.; PESSOA, M. F.; morais, l. e.; SANGLARD, L. M. V.; ARAÚJO, W. L.; GHINI, R.; DaMATTA, F. M.; RAMALHO, J. C. Thylakoid lipids changes may account for photosynthetic acclimation ability of two coffea species subjected to heat. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia. Leveraging knowledge for coffee sustainability: proceedings. Armenia: Association for Science and Information on Coffee, 2014. p. 42-47.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional